Жители Екатеринбурга сдали в зоопарк более трёх тонн яблок для животных | Уральский меридиан

С 10 по 24 августа жители Екатеринбурга сдали в городской зоопарк более трёх тонн яблок для животных. Сотрудники зоопарка попросили граждан яблоки больше не приносить, так как запасов теперь достаточно. Кормокухня принимает теперь от садоводов только кабачки, тыквы, ягоды и ботву.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка, в 2021 году яблоки от посетителей в дар животным больше не принимаются, так как этими фруктами заполнены уже все склады и морозильники. Чтобы максимально сохранить яблоки, их не только замораживают, но даже варят для медведей и обезьян компоты и готовят диетический мармелад.

В пресс-службе подчеркнули, что, поскольку яблоками питомцы зоопарка обеспечены уже на всю зиму, принимать от посетителей теперь будут только кабачки, тыквы, черноплодную рябину, облепиху, а также подсолнухи и ботву. Главное, чтобы всё это было свежим.

Садовые дары для обитателей зоопарка горожане могут оставить на служебной проходной со стороны улицы Луначарского с 8:00 до 21:00.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: