На окраине Екатеринбурга мусоровозы сбрасывают отходы в природной зоне отдыха | Уральский меридиан

На окраине Екатеринбурга, между посёлком Шабровский и станцией Сысерть, мусоровозы складируют отходы. По словам местных жителей, недалеко от места свалки установлен знак “Природная зона отдыха! Свалки мусора запрещены”. Однако спецтехнике он не мешает сбрасывать там строительный мусор.

“Очень удобно сделать мусорную свалку на месте отработанного карьера”, “Это нелегальная свалка строительного мусора, загорится, как на Уралмаше вони не меньше будет”, “Там от жилых домов примерно метров 100 или 200, все крысы вороны и испарения будут рядом с жильцами. Там маленькие дети грудные дети, там старики. Неужели Администрация ничего с этим сделать не может”, – возмущаются горожане, оставляя комментарии в сообществе “Победа над мусорным беспределом”.

Ситуацию усугубляет и то, что мусор расположен возле скважины, откуда поступает вода в посёлок. Екатеринбуржцы опасаются появления в своих домах некачественной воды.

ИА “Уральский меридиан” направило официальный запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, чтобы узнать, законно ли существование этого мусорного полигона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество “Победа над мусорным беспределом” / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: