В Свердловской области штормовое предупреждение продлили до 25 августа | Уральский меридиан
Гроза порывы ветра

Штормовое предупреждение в Свердловской области продлили до 25 августа. В МЧС по региону сообщили, что синоптики предупреждают о граде, грозах и порывистом ветре.

«Кратковременные дожди, град, грозы с порывами ветра до 22 м/с сохранятся в Свердловской области 25 августа», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Спасатели МЧС напомнили, что сильные порывы ветра могут спровоцировать ухудшение пожароопасной обстановки, повреждение кровель зданий, а также обрыв линий электропередач.

«Если вы находитесь в турпоходе, рекомендуется быстро поставить палатки и, переодевшись в сухую одежду, находиться в палатках, – порекомендовали в МЧС. – Металлические предметы (топоры, посуду и другие) необходимо отнести от лагеря на несколько метров.

Гражданам рекомендуют в непогоду не выходить из дома без особой надобности, не проводить работы на высоте и на улице. Во время грозы плотно закрыть дымоходы, окна, не стоять на крыше или чердаке, не прикасаться к металлическим предметам и оборванным проводам, выключить электроприборы, отойти от массивных металлических предметов, например, камина, и от окон.

Важно находиться как можно дальше от окон домов и стёкол машин при граде, – напомнили спасатели. – Во время грозы и сильно ветра запрещается прятаться под деревьями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: