Более 100 тысяч свердловчан не платят за вывоз отходов | Уральский меридиан

Свердловский региональный оператор ЕМУП “Спецавтобаза” разослала письма с пометкой «Должник» свердловчанам, проживающим в восточной части региона. Таких должников набралось более 100 тысяч – все они не платят за вывоз отходов. Самый большой долг зафиксирован у жителя Березовского, он не оплатил более 70 тысяч за вывоз мусора.

“Многие настаивают, что не заключали договор с нами, а значит они могут не платить за вывоз мусора. Но это не так — по федеральному закону, абсолютно все обязаны заключить договор на вывоз отходов с регоператором. А регоператор, в свою очередь, не может отказать в этом потребителям, если они живут в зоне его деятельности. К тому же договор начинает действовать с момента, когда оператор начал вывозить мусор, а вы стали собственником дома или квартиры.”, – сообщили в пресс-службе ЕМУП “Спецавтобаза”

Если вопрос с задолженностью еще не был решен в суде и не выдан исполнительный лист, то регоператор дает возможность разбить долг на несколько платежей до полугода. Получить информацию о наличии задолженности можно в личном кабинете на сайте «Спецавтобаза».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: