Более 1,3 млн пожилых свердловчан получат единовременную выплату от Путина | Уральский меридиан
Ветераны пенсионеры

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому каждый пожилой россиянин получит выплату в 10 тысяч рублей.  Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в регионе выплатят пенсионерам более 13 млрд рублей.

“Несмотря на то, что пенсии своевременно индексируются, их подъедает инфляция, особенно из-за роста цен на продукты. Поэтому такая выплата очень своевременна. В Свердловской области мы выплатим больше 13 миллиардов рублей, их получат больше 1,3 миллиона пожилых людей. Уверен, что выплаты все получат без сбоев, потому что до этого мы успешно перечислили по 10 тысяч рублей родителям детей от 6 до 18 лет”, –  написал Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Обещанные выплаты не зависят от дохода пенсионера, его стажа работы, она будет единовременной и назначена всем, кто получает государственные и страховые пенсии. Для оформления тоже ничего не требуется, поскольку выплату назначат по данным ведомства, которое платит обычную пенсию. Выплата в 10 тысяч рублей не повлияет на другие льготы, деньги можно потратить по своему усмотрению.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: