Угроза населённым пунктам при борьбе с пожаром под Первоуральском снята | Уральский меридиан

Под Первоуральском продолжается работа по ликвидации природного пожара, на данный момент там работает уже 191 человек. Как сообщают в ГУ МЧС, угроза населенным пунктам сейчас снята, садовым товариществам ничего не угрожает, пострадавших нет.

Бывший мэр Екатеринбурга, а теперь первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, приехал на место тушения природного пожара совместно с начальником ГУ МЧС по Свердловской области они  сообщили о ситуации.

“По поручению Евгения Куйвашева первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский находится на месте тушения природного пожара совместно с и.о. начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Иваном Павленко”, – сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, вертолетом Ми-8 МЧС России было совершено 12 сливов. В настоящее время угроза распространения пожара на садовые товарищества снята, все дома и строения сохранены. Пострадавших в результате пожара нет.

Вот как прокомментировал ситуацию Александр Высокинский, первый заместитель губернатора: “Мы оказываем максимальную помощь, которая возможна. Это и средства тушения, и тяжелая техника, и работа, связанная с населением из-за недопущения паники. Мы отслеживаем ситуацию и необходимые меры принимаем. Я нахожусь на связи с губернатором”.

Ограничения на трассе Р-242 «Екатеринбург – Пермь» тоже сняты, движение там восстановлено с 18:50. В ликвидации пожара задействованы уже 191 человек и 45 единиц техники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: