На Урале мужчина стукнул камнем по голове пенсионерку и отобрал сумку | Уральский меридиан

В пгт Белоярский Свердловской области пьяный мужчина стукнул камнем по голове знакомую ему 84-летнюю пенсионерку и отобрал сумку возле автобусной остановки. Документы, находившиеся в сумке, злоумышленник сжёг. Суд отправил грабителя в колонию на 4 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ограбление пожилой женщины произошло 9 июня около 10:00. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина напал на пожилую женщину недалеко от автобусной остановки возле дома по улице Химиков, 8. Грабитель подошёл к пенсионерке со спины, ударил её поднятым с земли камнем и вырвал из рук сумку с документами и личными вещами.

Все личные документы, лежавшие в сумке, в том числе пенсионное удостоверение и паспорт, мужчина сжёг. Ущерб от разбойного нападения составил 12 тыс. рублей. Пенсионерка получила ушибленную рану головы.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 325 УК РФ (умышленное уничтожение паспорта и иных важных личных документов), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемого в качестве оружия).

Белоярский районный суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы в колонии общего режима, а также взыскал с него 62 тыс. рублей компенсации материального ущерба и морального вреда в пользу потерпевшей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: