В Челябинске за один день спасатели вытащили из воды 5 человек | Уральский меридиан

На водоёмах Челябинска 23 августа от утопления были спасены 5 человек. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший инструктор Дмитрий Микрюков МКУ «ПССВО», среди тонувших 4 несовершеннолетних челябинца .

По два происшествия случилось на Городском пляже и пляже «Каспийский берег». Спасатели Городского пляжа вытащили из воды в 15 метрах от берега ребёнка 6 лет, оставленного без присмотра взрослых, и молодого человека, который заплыл на расстояние 15 метров от береговой линии и потерял сознание. Его передали бригаде медиков после оказанной первой помощи. 6-летнего малыша отдали родителям.

«Каспийский берег» чуть не стал местом гибели детей 9 и 13 лет, оба ребёнка заплыли на расстояние 10 метров и начали тонуть. Спасатели на воде вытащили бедолаг и вернули испуганным родителям.

«На расстоянии 150м. от берега сигналы о помощи подала девочка 14 лет, находилась на сап-борде и не могла самостоятельно вернуться на берег. Транспортирована на пляж», – рассказали о случае на Смолинском пляже.

Купание в Челябинской области разрешено только на специально оборудованных пляжах, где человеку может быть оказана помощь спасателей. Трагедия случилась в прошедшие выходные, когда ребёнок, оставшийся  без присмотра взрослых, зашёл в воду на “диком” пляже и захлебнулся. Спасти мальчика пытались дежурившие на оборудованном пляже спасатели и медики, но им это не удалось.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: