В Курганской области на трассе пострадала 7-летняя девочка | Уральский меридиан
Кювет + авария + ДТП + мятая машина

Авария произошла около 14:00 в Альменевском районе Курганской области. На 61-м км трассы Иртыш-Шумиха-Усть-Уйское 38-летняя женщина-водитель находилась за рулём автомобиля Хендай Солярис, но не справилась с управлением. Водитель съехала с дороги, произошло опрокидывание машины. Женщина не пострадала в результате ДТП. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Трое пассажиров с разными травмами были госпитализированы в хирургическое отделение ГБУ «Альменевская центральная районная больница». Пострадали девочка 7-ми лет и женщины 58 и 40 лет. Ребёнка перевозили на заднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве, девочка была пристёгнута ремнём безопасности.

Водитель не имела прав на управлением автомобилем. Тем не менее, столь грубое нарушение правил дорожного движения не остановило женщину от поездки. Кроме того, водитель взяла на себя ответственность за жизнь близких людей, включая своего ребёнка. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства аварии.

Как напоминают сотрудники ГИБДД, только неукоснительное соблюдение дисциплины на дороге способно уберечь от трагедий и аварий. Автоинспекторы настаивают на том, что водители несут ответственность за здоровье и жизнь всех пассажиров в салоне машины. На управление транспортом выдаётся право. Данное право необходимо получить, то есть приобрести навыки вождения, сдать теорию и практику, получит в/у. Появление за рулём машины возможно только после этого. Пренебрежение ПДД всегда приводит к негативным последствиям, которые нередко становятся непоправимыми.

За минувшие сутки на территории региона зафиксировано 26 ДТП. Четыре участника дорожного движения получили травмы в двух из них. Сотрудники Госавтоинспекции за истёкшие сутки пресекли 317 нарушений ПДД. Задержали 9 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес 3500 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: