Из-за аномальной жары Екатеринбург попросит воду у Челябинской области | Уральский меридиан
Отключение воды вода кран

Из-за отсутствия осадков и аномальной жары в Екатеринбурге заканчивается вода. Поэтому уральская столица попросит воду у Челябинской области. По данным МУП “Водоканал”, заполнение Верхнемакаровского и Волчихинского водохранилищ сегодня составляет 61 % и 56 % соответственно. Такая непростая ситуация сложилась из-за аномально жаркой погоды. Решить ее глава Екатеринбурга Алексей Орлов собирается при помощи соседей по региону.

В департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга сообщили, что глава города Алексей Орлов распорядился проработать вопрос подключения к Нязепетровскому каскаду на заседании городской комиссии по подготовке объектов жилищного фонда, социальной сферы и инженерной инфраструктуры муниципалитета к отопительному сезону. Перекачка воды начнется уже 1 сентября.

Нязепетровский каскад – гидрологическое сооружение на реке Уфе. Перекачка воды из Челябинской области в Свердловскую этим способом займет примерно неделю по времени. Принцип работы следующий: вода перекачивается через Уральский хребет и попадает в устье реки Чусовой, а затем в Верхнемакаровское водохранилище.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: