Свердловчане без регистрации могут принять участие в выборах на специальных участках | Уральский меридиан
Бюллетень выборы типография

Жители Свердловской области без регистрации и определенного места жительства тоже могут принять участие в выборах депутатов Госдумы 17, 18 и 19 сентября. Только на специальных участках. Об этом рассказали сегодня в свердловском облизбиркоме после встречи уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой с руководителями общественных организаций, оказывающих поддержку попавшим в трудную жизненную ситуацию жителям. На мероприятии также была заместитель Министра социальной политики региона Ирина Чернышева.

Как рассказали в свердловском облизбиркоме, в дни проведения выборов, запланированных на 17, 18, 19 сентября, граждане могут не иметь постоянного места жительства и соответствующей отметки в паспорте. Для голосования этой категории жителей Избирательная комиссия Свердловской области определила перечень участков. На территории региона предлагается выбрать один участок из списка, который включает в себя 81 адрес. В Екатеринбурге таких участков семь – по одному в каждом районе.

Избиратель, не имеющий регистрации, должен заполнить специальное заявление, где указать фамилию, имя, отчество, дату рождения и паспортные данные. Члены участковой избирательной комиссии заявление принимают и включают гражданина в общий список избирателей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: