В Екатеринбурге мошенница украла 2,2 миллиона рублей у 16 пенсионеров | Уральский меридиан

Мошенница, которая украла более 2,2 миллиона рублей у 16 пенсионеров, будет осуждена в Екатеринбурге. Пожилых людей, преимущественно женщин, 45-летняя мошенница обманывала, знакомясь с ними на улице и втираясь в доверие. Екатеринбургские сыщики в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой в серии мошенничеств и задержали её на выходе из следственного изолятора в Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге мошенница украла 2,2 миллиона рублей у 16 пенсионеров
Фото предоставлено отделением по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, злоумышленница знакомилась на улице с пенсионерками и, представляясь дальней родственницей, втиралась к ним в доверие. Мошенница выманивала у старушек сбережения – от 30 до 400 тыс. рублей в каждом из эпизодов – под предлогом помочь оплатить задержанный на таможне товар либо на иные цели. Женщина уверяла пенсионерок, что деньги она вернёт с доплатой. Старушки верили мошеннице и отдавали свои деньги. Злоумышленница обманула подобным образом 16 пожилых граждан.

Один таких случаев произошёл на улице Братской в Екатеринбурге. Злоумышленница окликнула идущую по улице старушку, удивилась, что пенсионерка её не узнаёт, и представилась дальней родственницей. Мошенница убедила пожилую женщину в том, что она сестра её снохи. После этого они вместе сходили в ЕРЦ, а затем прошли в квартиру старушки.

В ходе душевных разговоров женщина поделилась со старушкой своими «проблемами», рассказав о том, что товар, которым она торгует, задержали на таможне, и требуется заплатить 200 тыс. рублей пошлины. Эти деньги она попросила у старушки в долг. Достав все свои сбережения с пенсии и деньги, подаренные на день рождения, пенсионерка отдала их «родственнице». В общей сумме денег оказалось 100 тыс. рублей. Гостья сразу ушла.

После визита гостьи, старушка рассказала о нём своему брату, который очень удивился, сказав, что сестра снохи пенсионерки никуда не уезжала, а находится дома. Женщина обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга выяснили, что подозреваемая уже была осуждена за аналогичные преступления, совершенные в Санкт-Петербурге. В марте 2021 года екатеринбургские сыщики прибыли в Санкт-Петербург и задержали мошенницу на выходе из следственного изолятора.

Уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 159 (мошенничество), а также по ч. 2 ст. 158 УК России (кража) направлено в Ленинский районный суд. До решения суда женщина будет находиться под стражей. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: