«Спецавтобаза» заплатит деньги екатеринбуржцам за видео с серыми мусорщиками | Уральский меридиан

В Екатеринбурге ЕМУП «Спецавтобаза» готова заплатить деньги горожанам, которые снимут видео с «серыми» перевозчиками отходов. «Ложные» мусорщики ездят на автомобилях с символикой регоператора Восточной зоны Свердловской области и незаконно складируют строительные отходы на не предназначенные для этого контейнерные площадки города.

«Спецавтобаза» заплатит деньги екатеринбуржцам за видео с серыми мусорщиками
Фото: отдел по связям с общественностью и СМИ ЕМУП «Спецавтобаза»

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ЕМУП «Спецавтобаза», «Газель» с логотипом «Спецавтобазы», но не принадлежащую предприятию, накануне заметил водитель компании-регоператора. Автомобиль с лжемусорщиками стоял у контейнерной площадки возле дома на Комвузовской, 21. Данный контейнер постоянно переполнен, так как мусора здесь всегда в 2 раза больше, чем должно быть по расчётам, вывозить его приходится 2-3 раза в день. Причиной тому является нелегальная работа «серых» перевозчиков.

Регоператор готов заплатить тысячу рублей тем, кто снимет на видео нелегальных перевозчиков отходов. В кадре должно быть видно номер машины, из которой на контейнерную площадку выгружают мусор, а также объект, по которому можно определить место, где снято происходящее – например, табличка с названием адреса рядом стоящего дома.

«Если отходы попадут не на контейнерные площадки, а, к примеру, в лес, будет нанесен серьезный вред окружающей среде, – отметила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова. – Мы ищем поддержки у неравнодушных людей».

Контейнерные площадки предназначены только для ТКО. Те, кто выбрасывают на них строительные и опасные отходы (ртутные лампы и термометры, автопокрышки, батарейки и пр.), нарушают закон.

Видео и фотоматериалы «Спецавтобаза» просит присылать на Viber и WhatsApp по номеру: +7 (912) 690-07-00. Все присланные видео с нарушителями регоператор передаст в прокуратуру и полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отдел по связям с общественностью и СМИ ЕМУП «Спецавтобаза»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: