В Челябинске возбудили уголовное дело на отца 4-летнего мальчика | Уральский меридиан
скр

Челябинские следователи завели уголовное дело в отношении отца 4-летнего мальчика, утонувшего в Первом озере несколько дней назад. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области, мужчина знал, что ребёнок не умеет плавать.

Вечером 22 августа на Первом озере в Тракторозаводском районе Челябинска из воды вытащили 4-летнего мальчика, который начал тонуть в водоёме. Реанимационные действия оказывали сначала спасатели, дежурившие на санкционированном пляже, после – врачи скорой медицинской помощи. Однако спасти жизнь ребёнку не удалось.

По факту смерти мальчика следственные органы организовали проверку, 26 августа стало известно, что в результате было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, которому инкриминируют совершение преступления по статье 125 УК РФ – оставление в опасности.

«Подозреваемый на берегу водоема в Тракторозаводском районе областного центра оставил без помощи 4-летнего сына, разрешив последнему самостоятельно отправиться на водоем и зная, что у мальчика отсутствуют навыки плавания в открытой воде. В результате указанных действий мальчик утонул», – пояснили следователи предварительную версию произошедшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: