На Южном Урале мужчина украл два мусорных контейнера и хранил в них продукты | Уральский меридиан

В Челябинской области был задержан мужчина, укравший два мусорных контейнера. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Центра коммунального сервиса, пропавшие в декабре 2020 года баки нашли через полгода после кражи во дворе его дома.

В Увельском районе Челябинской области во дворе дома мужчины стояли два мусорных контейнера с продуктами: овощами, фруктами, крупами и консервами. Оперативники распознали в ёмкостях пропавшие в декабре 2020 года в деревне Татарка баки на сумму 20 тысяч рублей.

В июне 2021 году инспекторы ГИБДД остановили грузовую газель, чтобы проверить документы. В кузове машины были найдены металлические предметы, появление которых мужчина объяснить не смог, как и то, куда он с ними направлялся, чем вызвал подозрение у правоохранителей.

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области при участии ГИБДД и департамента безопасности ЦКС осмотрели дворовое хозяйство водителя и обнаружили там исчезнувшие бесследно мусорные накопители. При этом один контейнер принадлежал администрации Увельского района, второй – Центру коммунального сервиса.

Подозреваемый мужчина ранее уже был судим, теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: