Екатеринбургский велогонщик Михаил Асташов выиграл золото на Паралимпиаде в Токио | Уральский меридиан
Михаил Асташова выиграл золото на Паралимпиаде в Токио

Велогонщик из Екатеринбурга Михаил Асташов выиграл золото на Паралимпиаде в Токио. Это уже четвертое золото у российской сборной. Михаил стал известен еще задолго до результатов в Японии. Прошлой зимой про него писали во многих СМИ и соцсетях. Без рук и без ног Михаил устроился в доставку еды, чтобы накопить деньги на подготовку к Паралимпиаде.

Михаил поставил мировой рекорд и стал лучшим в индивидуальной гонке на треке в 3 километра, придя к финишу с результатом в 3 минуты и 35,954 секунды. На церемонии награждения, которую транслировали федеральные каналы, не обошлось без конфуза. Во время вручения медалей для российского спортсмена включили гимн Международного паралимпийского комитета вместо произведения Чайковского “Концерт № 1”, который включают в случае победы.

Также сегодня на Паралимпийских Играх наши пловцы завоевали серебро и бронзу. Паралимпиада в Токио открылась 24 августа, на сегодня у России в общемедальном зачете  – 3 место. Церемония закрытия состоится в воскресенье, 5 сентября. В состав российской сборной вошли 242 спортсмена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с “1 канала”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: