На мукомольном заводе в Курганской области появится 100 новых рабочих мест | Уральский меридиан
Мукомольный завод

Компания «Мукомольный завод «Муза» подключил к газу одну из производственных площадок в селе Каясан ввиду появления нового газопровода в Щучанском районе. “Муза” обрабатывает порядка 60 тысяч гектаров пашни. Выращивают масличные и зерновые культуры. Для развития переработки и повышения производительности предприятие постоянно наращивает мощности и обновляет оборудование. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Мукомольный завод + зерно + переработка зерна
Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Председатель совета директоров ОАО «АПО «Муза» Николай Кравченко отметил, что компания планирует увеличить посевные площади, для чего заблаговременно подготавливает базу по переработке. В настоящий момент у завода 2 мельничных комплекса, которые перерабатывают 250 тонн зерна в сутки. В 2021 году на данную мощность запланирован вывод третьей мельницы в Щучье, ранее перерабатывавшей 225 тонн зерна в сутки. Сейчас её реконструируют. На щучанской производственной площадке уложат рельсы для того, чтобы было проще загружать зерно в железнодорожные вагоны.

Зерноочистительная башня + завод + переработка зерна + очистка зерна + мукомольный завод
Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Кроме того, модернизируют саму площадку в Каясане — строят новую котельную и дополнительный элеватор ёмкостью порядка 20 000 тонн. В селе Чумляк идёт строительство семенного завода. В данные проекты вкладывают свыше 1 млрд рублей в общей сложности. Увеличение мощностей по производству ржаной и пшеничной муки позволит создать дополнительно порядка 100 рабочих мест.

Строительный кран + завод + рабочие
Фото: пресс-служба правительства Курганской области

На заводе трудятся около 800 человек. У селян в Каясане есть проблема с основной дорогой и подъездной. Данный вопрос будет проработан департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Не организовано водоснабжение. В селе Сухоборское находится одна из производственных площадок завода, но в этом селе есть проблемы с Домом культуры. Самому предприятию “Муза” могут предоставить меры государственной поддержки для дальнейшего развития.

Завод + мукомольный завод + очистка зерна + переработка зерна
Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба правительства Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: