В Екатеринбурге два человека погибли при пожаре в 5-этажном доме на Мичурина | Уральский меридиан
В Екатеринбурге два человека погибли при пожаре в 5-этажном доме на Мичурина

В ночь на 27 августа два человека погибли при пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Мичурина, 98 в Екатеринбурге. Из горящего дома звеньями газодымозащитной службы из подъездов были эвакуированы 65 человек, включая 7 детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в службу в 02:55. Через 7 минут на место прибыли пожарные. Горела кровля жилого дома. Огонь быстро распространился на большую площадь по деревянным конструкциям кровли. Пожарные эвакуировали 65 человек, два человека погибли.

Огнеборцы локализовали огонь на площади 780 кв. м в 04:52, в 05:09 ликвидировали открытое горение. В тушении были задействованы 42 человека личного состава и 14 единиц спецтехники. Причина пожара устанавливается.

«Сложность тушения заключалась в узких подъездах к дому и установки высотной техники, – рассказал и. о. заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области (по ГПС) Вячеслав Новиков. – На момент прибытия пожарных кровля горела по всей площади. Звеньями ГДЗЗ в количестве четырёх человек были поданы 5 ручных стволов для тушения кровли, также один также один лафетный ствол п количеству подъемника. Все жильцы находятся на безопасном расстоянии. На базе школы 94 развернут штаб временного размещения».


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: