В Екатеринбурге после пожара в границах дома на Мичурина ввели режим ЧС | Уральский меридиан

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Октябрьского района Екатеринбурга приняла решение о введении режима ЧС в границах дома на Мичурина, 98. Жителям, которые пострадали и нуждаются в жилье, предоставлять временное жилье. Также сейчас готовится запрос в Региональный фонд содействия капремонту в многоквартирных домах Свердловской области о переносе сроков капремонта дома на Мичурина с 2027 – 2028 годов на 2021 год в связи с ЧС.

Как сообщили в Департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга,  граждане, лишившиеся жилья при пожаре, в случае отсутствия в собственности иных жилых помещений, могут обратиться в ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» с заявлением о предоставлении для временного проживания жилого помещения из маневренного фонда . Сейчас прорабатывается вопрос о выделении средств из резервного фонда Администрации города Екатеринбурга на проведение экспертизы повреждений конструкций и коммуникаций дома, ремонтно-восстановительных работ.

На данный момент на улице Мичурина УК Октябрьского района приступила к уборке мест общего пользования и созданию временного водонепроницаемого покрытия всей площади кровли жилого дома. Как известно, пока заявлений от пострадавших по поводу предоставления жилья граждан не поступало. Ранее мы рассказывали, что после пожара следователи завели уголовное дело по факту смерти двух супругов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ ЧМС по свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: