В Екатеринбурге необычными именами для новорождённых стали Мирон, Лев и Ева | Уральский меридиан
каталка роддом

В свердловском областном перинатальном центре рассказали о необычных и популярных именах для новорожденных. Так женщины в течение последнего года в Екатеринбурге называют своих детей именами Мирон, Лев, Ева, Милана, Мелисса, Мия, Богата и даже Белиссима и Доминикана. Такую статистику специалисты наблюдали после появления в медицинском учреждении первого в Свердловской области отдела ЗАГЗ, где ребенка можно зарегистрировать сразу после рождения.

Как рассказали в пресс-службе свердловского областного перинатального центра, год назад на базе центра появился первый в регионе кабинет ЗАГЗ. Родители могут получить свидетельство о рождении ребенка прямо в перинатальном центре. За первый год работы кабинета свидетельства получили 696 мальчиков и 547 девочек. Также за год работы в перинатальном центре подготовили интересную статистику по именам.

Чтобы зарегистрировать ребенка, не выходя из медучреждения, необходимо определиться с именем и предоставить пакет документов в соответствии с законодательством. Обычно список документов предоставляют роженице в памятке.  Ранее мы рассказывали о самых частых и редких именах детей в Свердловской области за 2020 год. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: