В Кургане за один день произошло три аварии с автобусами | Уральский меридиан

В Кургане за один день произошло три аварии с автобусами

Накануне, 1 сентября в Кургане за день произошло 3 ДТП с участием автобусов «ПАЗ». Информация обо всех случаях появилась в группе «Инцидент. Курган». На ликвидацию одной из аварий выезжали спасатели.

«1 Сентября в 8:00 в оперативно-дежурную смену ГУ МЧС России по Курганской области поступило сообщение о ДТП на улице Блюхера. Столкнулся пассажирский автобус «ПАЗ» и легковой автомобиль. Движение на дорого не ограничено. На место ДТП выехало пожарно-спасательное отделение в составе четырех человек и одной единицы техники», – сообщалось на сайте ведомства.

Очевидцы писали, что авария произошла в промежутке между улицами Куйбышева и К. Маркса. Также свидетели последствий аварии уточнили, что второй участницей ДТП стала иномарка Тойота – якобы за рулем был мужчина, вместе с ним ехала несовершеннолетняя дочь. Очевидцы утверждают, что водитель и девочка в порядке. Были ли в автобусе пассажиры и в каком состоянии экипаж не уточняется.

В 12:20 возле Железнодорожного вокзала уже два «ПАЗика» не поделили остановку – один автобус «догнал» другой.

Днем в 13:20 в той же группе, появилась фотография другого ДТП – «ПАЗ» столкнулся с «КамАЗом» на перекрестке улиц Карбышева и Черняховского.

Подробности всех случившихся ДТП можно будет узнать из сводок УГИБДД по Курганской области только в понедельник.

31 августа газета «Курган и курганцы» опубликовала материал о том, что в Кургане может сократиться число маршруток. Необходимость этого шага обусловили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Кургана большим количеством аварий с участием пассажирских автобусов. Одним из факторов, повлиявшим на это, является переизбыток маршруток. Также издание приводит цитату начальника ОГИБДД УМВД России по г. Кургану Николая Горелова:

Одна из первоочередных причин большого количества аварий с участием пассажирских автобусов в Кургане — это переизбыток маршруток. Такое мнение прозвучало на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Кургана. К этому выводу эксперты пришли, основываясь на неблагоприятную статистику по ДТП.

ИА «Уральский Меридиан» ранее рассуждал о причинах роста аварий с участием «ПАЗов». Один из героев материалов, водитель маршрутного автобуса, изучив всю ситуацию изнутри указывал на то, что сокращение маршрутов значительно улучшит обстановку на дороге. Подробнее: Курганские автобусные войны. Кто прав?

Фото очевидцев из группы «Инцидент. Курган»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: