Тюменский верблюд Кеша умер в реабилитационном центре в Санкт-Петербурге | Уральский меридиан
В Тюмени верблюд Кеша может не пережить зиму из-за отсутствия шерсти

Тюменский верблюд Кеша умер в реабилитационном центре в Санкт-Петербурге. Об этом накануне сообщили в центре помощи диким животным «Велес».

Как прокомментировали в РКЦентре, верблюд был обнаружен мертвым утром. 

«Кешу ночью вздуло, а оказать помощь ночью было некому. Никаких признаков заболевания за верблюдом не наблюдалось. Вскрытие показало частичное отсутствие слизистой желудка, что может быть клиническим показателем отправления», – прокомментировали в центре. 

По словам представителей «Велеса», проживание верблюда в центре не давало покоя многим живодерам и ненавистникам животных. В центре предположили, что верблюда мог отравить кто-то из посетителей, в связи с чем планируется усилить контроль над посещаемыми территорию центра. 

Напомним, верблюд Кеша снимался в роликах для YouTube и в фильме «Тобол». Он жил в тюменском селе Якуши у фермеров. Семейная пара привезла его из Ярославля.

В ноябре 2019 года в соцсетях распространялась информация о том, что верблюд живет в нечеловеческих условиях и нуждается в реабилитации.

Животное сидело на улице на цепи, в том числе зимой. На его коленях образовались трофические язвы. У верблюда упал один горб, и облезла шерсть. 

В итоге в апреле 2020 года животное перевезли из Тюмени в Санкт-Петербург. По словам посетителей «Велеса», верблюд стал хорошо выглядеть и явно шёл на поправку. Смерть Кеши стала полной неожиданностью для всех. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

В Тюмени верблюд Кеша продолжает жить и работать на улице в мороз

Фото превью: сообщество «ЧС Тюмень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Тюменский верблюд Кеша умер в реабилитационном центре в Санкт-Петербурге”

  1. Наталья

    А зачем вообще отдавали в реабилитационный центр “Велес”, пользующийся дурной славой у зоозащитников. Сам владелец центра всегда подчеркивает, что он к зоозащите не имеет отношения. И чуть что, так “отравили”- загубили. Пусть не врет. Результат в этом центре вполне ожидаемый. Пусть содержит нормально питомцев. А не изображает очередную скорбь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: