В Челябинской области за выходные было остановлены 230 пьяных водителей | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД машина улица Екатеринбург

В Челябинской области сотрудники ГИБДД выявили 230 водителей в состоянии опьянения за прошедшие выходные. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-группе Управления ГИБДД по Челябинской области, из числа задержанных 26 человек уличены в повторном нарушении и к ним будут применены меры статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В период с 27 по 29 августа инспекторы выявили 230 нарушителей статьи 12.8 КоАП РФ.

«Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей», – объяснили в ГИБДД.

При этом 26 человек были ранее наказаны за такое же деяние, в связи с этим их ждёт уголовное наказание согласно статье 264.1 УК РФ с максимальным сроком лишения свободы 2 года.

Водители, севшие за руль без прав, будут отвечать по статье 12.7 КоАП Российской Федерации, таких на дорогах Южного Урала оказалось 161 человек.

«За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 27 получили травмы», – рассказали в ГИБДД о трагических случаях в регионе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: