Путеводитель по мероприятиям в Свердловской области изъяли из оборота из-за грубых ошибок | Уральский меридиан

В Свердловской области изъяли из оборота путеводитель по мероприятиям, проводимым в этом году в регионе, из-за грубых ошибок. В путеводители привычные жителям населенные пункты обозначены с ошибками: “Шалья” вместо “Шаля”, “Махново” вместо “Махнево”, “Белоярскийе” вместо “Белоярский”.

“Открываю, листаю, глаз цепляется за карту Среднего Урала… и тут я обнаруживаю новые и незнакомые для меня населенные пункты. Это безграмотность или халтура? Особенно обидно за родной Алапаевский район”, – рассказывает свердловчанин Айдар Имамов в своем Instagram.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области, ответила, что это безобразие и такого быть не должно. “Весь тираж изымают из оборота, исправляют ошибки и делают перевыпуск. Я приношу свои личные извинения”, – написала она.

В свою очередь, в Центре развития туризма Свердловской области сообщили, что ошибки допущены в карте региона, а именно в приложении на странице 66.  И сотрудниками Центра уже проведена работа по корректировке карты, на основании данных Справочника по административно-территориальному делению Свердловской области.

Путеводитель по Свердловской области был разработан Центром развития туризма региона для самостоятельных туристов. С помощью него можно было спланировать маршрут выходного дня в соответствии с событиями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Айдар Имамов/Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: