Парк Маяковского в Екатеринбурге пожалуется в прокуратуру из-за нелегальных аттракционов | Уральский меридиан

Парк Маяковского в Екатеринбурге продолжает бороться с нелегальными аттракционами на площади перед главной аркой.  В пресс-службе парка рассказали, что часть предпринимателей, например, с детскими электроавтомобилями, продолжают выставлять их и сдавать в прокат за наличный расчёт без чека. Вызовы полиции, и участкового,  ограждения вокруг незаконных павильонов не помогают. Бизнесмены возвращаются.

“Как оказалось, даже наличие документов, подтверждающих право собственности на участки земли, ничего не гарантирует. Некоторые из них [предпринимателей  – прим.ред] ведут себя агрессивно, утверждают, что больше 15 лет зарабатывают в парке и не намерены отсюда уходить.

Даже при условии, что находятся здесь незаконно. Администрация парка не сдаётся и продолжает добиваться освобождения территории перед входом. В планах – написать жалобу в областную прокуратуру и другие надзорные органы, чтобы довести вопрос до логического завершения”, – рассказали в пресс-службе парка.

Ранее мы рассказывали, что у входа в парк Маяковского на улице Мичурина убрали батуты и малобюджетные аттракционы. На них пожаловались жители, по словам которых такие аттракционы только раздражают. Площадь около арки входит в мастер-план реновации парка, он сейчас на доработке и будет представлен жителям  в ноябре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: