Волонтёры «Сима-Ленда» готовят депо 19 века на вокзале Екатеринбурга под музей | Уральский меридиан
Волонтёры «Сима-Ленда» готовят депо 19 века на вокзале Екатеринбурга под музей

В Екатеринбурге волонтёры – сотрудники компании «Сима-ленд» очистили от мусора павильоны здания локомотивного депо постройки 19 века, расположенного на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. В настоящее время власти города переоборудуют депо под будущий музей СвЖД, который откроют в 2023 году на реконструированных площадях, а волонтёры «Сима-ленда» помогают в этих работах. После субботника волонтёров 30 августа старинное депо посетил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в ходе экскурсии для мэра по историческому зданию, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников рассказал, что депо, состоящее из 6 секций, было востребовано, пока электровозы нового поколения не пришли на смену старым машинам. После этого депо не работало около 5 лет.

В старинном депо планируют разместить музейно-экспозиционную площадку, которая, по словам Ивана Колесникова, станет местом активной общественной жизни. В новом музее предусматривается создание историко-производственной зоны с реставрационными мастерскими и оборудование досуговой зоны.

На сегодня восстановлены 5 и 6 секция старинного депо, отремонтировано 4 паровоза. Восстановленные на основе исторических чертежей машины будут частично применяться в туристических маршрутах.

Ремонт в трёх оставшихся цехах будет окончен к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году, и для посетителей откроется часть экспозиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: