В Курганской области отремонтируют центр помощи детям | Уральский меридиан

В Курганской области отремонтируют центр помощи детям. Строители приступят к демонтажу старых и установке новых окон в здании “клуба-столовой” бывшего детского дома в селе Введенское на улице 9 мая.

Из бюджета Курганской области на ремонт здания центра помощи детям направлено 954 тысячи рублей. Работы запланировано завершить до 31-го октября текущего года.

Документацию тендера на капитальный ремонт двухэтажного здания “клуба-столовой” Введенского филиала курганского ГБУ “Центр помощи детям № 1” утвердила исполняющая обязанности директора учреждения Людмила Кузнецова.

В Курганской области отремонтируют центр помощи детям
Скриншот: с сайта госзакупок из технической документации

У нас работают сотрудники, “кому не безразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей, кто понимает, что чужих детей не бывает. Главная цель коллектива – создание такой атмосферы, в которой каждый ребенок чувствовал бы себя как дома”, – написала на официальном сайте организации Людмила Кузнецова.

В Курганской области отремонтируют центр помощи детям
Скриншот: с сайта госзакупок из технической документации

Детский дом на 100 человек был открыт в январе 1995 года в Кургане на базе детского сада №108, переданного с баланса фармпредприятия “Синтез” в связи “с резким ростом количества детей, оставшихся без попечения родителей, и в целях создания условий для их социальной адаптации”. А уже летом прошлого года Введенский детский дом стал филиалом курганского “Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1”.

На официальном сайте правительства Курганской области начальник Главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина сообщила, что “по итогам прошлого года в Зауралье на 6,7% снизилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в регионе 4204 таких ребенка. При этом подавляющее большинство детей живут в замещающих семьях”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Курганской области 1825 сирот ждут обещанного властями жилья. Власти Зауралья пытаются решить проблему, предлагая сиротам — переселиться в город Щучье, где трудно найти работу, но есть брошенные дома. В Щучье после закрытия предприятия по уничтожению химоружия остались многоквартирные дома, где жили бывшие сотрудники. Работы с достойной оплатой труда в городе днём с огнём не найти, но местные здесь выживают как могут. Одним из первых идею расселять сирот в домах работников химзавода высказал Шумков. Область таким нехитрым и экономным способом смогла бы решить «сиротскую жилищную проблему» и отчитаться об этом достижении в федеральный центр.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zatecha.udokms.ru, Центр помощи детям

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: