Жителю Нижнего Тагила грозит 10 лет колонии за удар полицейского по носу | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, который сломал нос полицейскому при исполнении им служебных обязанностей. За удар по носу сотрудника полиции мужчине грозит до 10 лет лишения свободы в колонии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 24 апреля около 23:00. В ходе патрулирования территории Дзержинского района полицейский ППС МУ МВД России «Нижнетагильское» выявил гражданина, который распивал алкоголь в общественном месте. Нетрезвый правонарушитель был доставлен к ОП №17, но отказался выходить из полицейской машины.

При попытке полицейских вывести мужчину из служебного транспорта, обвиняемый нанес удар кулаком в лицо задержавшему его сотруднику полиции. Страж порядка получил закрытый перелом костей носа и гематомы мягких тканей в области носа.

Обвиняемый полностью признал свою вину в ходе следствия. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы в колонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: