В Курганской области пьяный мужчина предложил взятку ₽200 тыс полицейским | Уральский меридиан
Деньги

В районный суд направили уголовное дело по обвинению жителя Шумихи в покушении на дачу взятки полицейским. Следственные органы Следственного управления СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Шумихи Курганской области. Данного мужчину обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Курганской области.

Согласно данным следствия, 16 июля 2021 года обвиняемый мужчина был пьян и находился за рулём своей машины Лада Приора. Он совершил аварию, въехав в ограждение одного из частных домов в городе Шумиха. Мужчину пригласили в служебный автомобиль инспекторов ДПС из-за того, что в его действиях были признаки административных правонарушений в области дорожного движения. Также нужно было установить его личность. Водитель машины имел с собой достаточную сумму и предложил полицейским деньги в сумме 200 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Инспекторы ДПС отказались от получения денег и этого незаконного предложения. Мужчина полностью признал вину в совершении данного деяния. В скором времени суд рассмотрит уголовное дело.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: