В Свердловской области локализовано 36 лесных пожаров из 42 | Уральский меридиан
Пожарная машина лес Свердловская область

По данным на 31 августа, в Свердловской области локализовано 36 лесных пожаров на площади 7116,51 га из 42 действующих пожаров на площади 7632,3 га. За сутки ликвидировано 19 природных пожаров на площади 447 га.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, в борьбе с лесными пожарами задействовано 232 единицы тяжелой лесопожарной техники, 824 человека, включая 64 сотрудника ГУ МЧС России по Свердловской области, 405 сотрудников авиалесоохраны и 199 человек от арендаторов лесных участков.

Угрозы распространения пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет. В окрестностях населенных пунктов проведена опашка. Окарауливание пожаров проводится круглосуточно. Продолжается тушение очагов природных возгораний. Для мониторинга обстановки применяются беспилотники. Количества оборудования и спецтехники, а также огнеборцев для ликвидации всех пожаров достаточно.

На территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В 29 муниципальных образованиях действует ограничение доступа граждан в леса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: