В Екатеринбурге задержали «молдаван», которые обманывали пенсионерок | Уральский меридиан
В Екатеринбурге задержали «молдаван», которые обманывали пенсионерок

Полицейские задержали в Екатеринбурге двух мужчин, которые, прикрываясь таможней, обманывали пенсионерок. Мошенники-гастролёры под видом уроженцев Молдавии втирались в доверие к бабушкам и похищали их сбережения обманным путём.

В Екатеринбурге задержали «молдаван», которые обманывали пенсионерок
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сыщики уголовного розыска изобличили двух граждан Ставропольского края, которые подозреваются в серии хищений обманным путем сбережений пожилых граждан. Мужчины подходили к бабушкам на улице и слёзно просили их помочь деньгами, говоря, что таможня задержала их фуры с вином. По легенде аферистов, необходимо было заплатить таможне крупную сумму налога, чтобы фуры пропустили.

Мошенники уверяли пенсионерок, что деньги у них есть, но они не могут заплатить ими налог, так как купюры зафиксированы таможней. Мужчины обещали пожилым гражданкам, что банк быстро перечислит на их счет на 500 тысяч рублей больше, чем они временно одолжат. При этом они просили одолжить 1 миллион рублей или другую крупную сумму. Свои деньги, которые на самом деле были билетами «Банка приколов», они заворачивали в тряпку и передавали бабушкам в виде залога. Пенсионерки соглашались помочь неизвестным в надежде на прибыль, но вскоре понимали, что обмануты.

Полковник Горелых сообщил, что задержанными оказались ранее дважды судимый за мошенничество в Тюмени и в Новороссийске 33-летний мужчина с большой татуировкой в виде дракона на предплечье, а также 22-летний молодой человек, ранее судимый за мошенничество в Воронеже.

Подозреваемые меняли свой автомобиль после каждой афёры, так как для снятия денег или оформления кредита отвозили бабушек на машине. Фигуранты уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями ОП №5 и ОП №15 УМВД по Екатеринбургу, сейчас содержатся под стражей в СИЗО.

Точное количество обманутых мошенниками на территории Свердловской области и других регионов РФ граждан устанавливают оперуполномоченные угрозыска.

Тем, кто опознал этих людей, полиция просит сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД (343) 358-71-61.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: