В Екатеринбурге «Брусника» заменит окно в здании на Пушкина по просьбе Покраса Лампаса | Уральский меридиан
Покрас Лампас создал новую работу в Екатеринбурге на Пушкина

Известный художник-каллиграф Покрас Лампас обратился к девелоперу “Брусника” о замене окна на улице Пушкина, 24 в Екатеринбурге, в здании бывшей типографии Александры Мерной, где он расписал окно в рамках партизанского фестиваля “Карт-бланш”. 

Накануне художник провел перфоманс, после голосования жителей было принято решение оттереть надпись на соседнем от его работы окне. Оказалось, что стекло на нем плохо держится, имеет следы от пуль. В компании “Брусника” художнику ответили согласием на сотрудничество.

“Я решил провести социальный эксперимент и пригласил людей прийти к этому месту. Люди проголосовали за отмывку соседнего окна. Часа два шел перформанс и окно было отмыто. Но стекло плохо держится, там есть дыры от пуль. Если это стекло невозможно отмыть, то его можно заменить.

Мы решили обратиться к ребятам из Брусники, которые выкупили это здание для дальнейшей реставрации. Брусника ответила в сториз и подтвердила, что они согласны. Суть перформанса – история про диалог, общественное мнение и поиск решений, в том числе через публичное поле”, – рассказал художник.

Покрас Ломпас опубликовал в своих Instagram-stories  информацию от “Брусники” о полном восстановлении здания в будущем. В скором времени сотрудники “Брусники” снимут замеры окна и начнут выполнять монтаж. Ранее мы рассказывали об еще одной работе Покраса Лампаса – “зажженном свете” на заброшенной больнице в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин со сториз Instagram @pokraslampas

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: