В Кургане не успели завершить ремонт школы в Шевелёвке к 1 сентября | Уральский меридиан

В Кургане не успели завершить ремонт школы в Шевелёвке к 1 сентября. Однако вандалы уже испортили новую обшивку стен учебного заведения своими убогими рисунками.

Школу № 11 обещали отремонтировать за 7 месяцев, а работы длятся 1,8 года. Дети устали ездить в другие учебные заведения, – написала жительница областного центра Зауралья Наталья Сапрыкина в комментарии на странице группы “О, Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

В настоящее время здание школы №11 стоит в строительных лесах. На объекте уже освоили 118 миллионов рублей, но до завершения капитального ремонта ещё далеко. Вместе с тем, в образовательном учреждении скоро начнётся учебный процесс и тысяча школьников смогут своими глазами увидеть как строители ремонтируют фасад.

В Кургане не успели завершить ремонт школы в Шевелёвке к 1 сентября
Фото: из паблика “О Кургане и не только:)” в соцсети “ВКонтакте”

“С внешней стороны можно и в учебное время потихоньку доделать ремонт. Сколько могут дети, учителя и родители скитаться по разным школам”, — прокомментировала ситуацию с долгостроем Ольга Жогова в группе “О, Курган” в соцсети “ВКонтакте”. В Кургане 820 детей из школы № 11 были вынуждены учиться с января 2020 года вне стен своего родного учебного заведения. Ребята занимались в школах № 29 и № 42, а также в гимназии №32.

В Кургане не успели завершить ремонт школы в Шевелёвке к 1 сентября
Фото: из паблика “О Кургане и не только:)” в соцсети “ВКонтакте”

Администрация Кургана информировала горожан в комментарии на странице паблика “О, Курган” в соцсети “ВКонтакте”, что “работы в школе № 11 подходят к завершению, часть из них, в рамках гарантии, будет продолжена. Обновление фасада будет осуществляться уже после окончания занятий и никак не повлияет на учебный процесс. Ремонт крыльца завершится к 1 сентября. В День знаний, в школьном дворе состоится торжественная линейка. Что касается граффити, то уже подано заявление в полицию, идет проверка. После этого стены будут очищены”.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в соцсетях стали анонимно распространяться слухи о поборах с родителей учащихся на закупку в классы штор и гардин. Как рассказала агентству директор школы №11 Венера Быкова, — “мы закупаем жалюзи на окна, никто с родителей деньги на шторы, тюль и гардины не собирает. Классные руководители сами наводят порядок в закреплённых за ними кабинетах. Если у родителей появились вопросы по проблеме подготовки классов к занятиям, то я готова ответить на них по телефону: +7(3522) 46-90-84 или на личном приёме”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/322767/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика “О Кургане и не только:)” в соцсети “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: