На переселение из аварийного жилья в Кургане потратят почти млрд рублей | Уральский меридиан

Общий объем финансирования программы – 954 млн 599 тыс рублей, из которых 703 млн 915 тыс рублей являются деньгами гос. корпорации, а именно Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ещё 250 млн 683 тыс рублей – это деньги бюджета Зауралья. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации города Кургана.

Программа реализуется в несколько этапов. Сейчас идёт реализация второго и третьего этапов программы. По состоянию на сегодняшний день в муниципальную собственность куплено и предоставлено собственникам по договорам мены и договорам соц. найма 81 жилое помещение. Также 52 собственникам выплатили выкупную стоимость за изъятие земельного участка и объекта недвижимого имущества, расположенного на нём. Кроме того, с 14 собственниками жилых помещений оформляются документы с целью выплаты выкупной стоимости.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане переселенцев из аварийного жилья затопило фекалиями. Новый дом на улице Ломоносова, 34 построили для горожан по программе расселения из аварийного жилого фонда в 2015 году. С тех пор септик регулярно переполняется и топит двор, детскую площадку, распространяя зловоние и антисанитарию на прилегающую территорию.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: