Власти Свердловской области объяснили место региона в рейтинге по COVID-19 | Уральский меридиан
волонтеры карантин мы вместе маска медицина пешеход

Свердловские власти объяснили место региона в рейтинге по COVID-19. Заместитель губернатора Павел Креков ответил на  брифинге оперштаба на вопрос журналистов о том, что Свердловская область находится на третьем месте по количеству выявленных случаев коронавируса.

Павел Креков уточнил, что сравнивать регион, где почти пять миллионов жителей с рентном, где количество жителей полмиллиона или полтора миллиона – это, мягко говоря, неправильно.  “Даже по общему количеству заболевших, если мы посмотрим на сайт “СтопКоронавирус.рф”, мы находимся на шестом месте.

Надо понимать, каков процент тестирования населения. Если у нас он примерно равен 400 человек на 100 тысяч населения, то в других регионах он может быть равен 100, 200 или 250 или 300 человек на 100 тысяч населения. Соответственно будет и разная выявляемость”, – заявил замгубернатора Павел Креков на брифинге по итогам заседания оперштаба.

За прошедшие сутки в Свердловской области выявили 516 случаев коронавируса. Но по словам свердловских властей, проблема заключается не в том, сколько выявили, а в том, сколько не выявили. Поскольку пугать должны не цифры выявленных, а невозможность сделать тесты, а также количество людей, которые переносят болезнь бессимптомно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: