В Верхней Пышме дело убийц принятого за педофила мужчины направлено в суд | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Обвинительное заключение в отношении трёх жителей Верхней Пышмы, обвиняемых в убийстве мужчины, которого ошибочно приняли за педофила, утвердила прокуратура Верхней Пышмы. Дело направлено в суд. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по версии следствия, в августе 2020 года мужчину избили и изнасиловали трубой после того, как его оговорили две девочки, рассказав своим матерям, что «дядя Дима их трогал». Ошибочно обвинённый в педофилии мужчина с тяжёлыми травмами попал в больницу и умер, не выдержав операции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвинительное заключение по уголовному делу прокуратура утвердила в отношении 33-летнего и 32-летнего мужчин, а также 24-летней женщины.

По версии следствия, обвиняемая оставила своих несовершеннолетних дочерей подруге, а также ее сожителю. В дальнейшем дети сообщили матери о совершении в отношении них потерпевшим противоправных действий. Обвиняемая предложила двум своим знакомым мужчинам помочь ей совместно причинить тяжкий вред здоровью сожителю своей подруги, в доме которой она оставляла детей.

Злоумышленники приехали в дом в СНТ «Жасмин» в Верхней Пышме, где нанесли потерпевшему множество ударов. После этого обвиняемые мужчины изнасиловали потерпевшего трубой. Смерть потерпевшего наступила в результате преступных действий обвиняемых.

Факт совершения потерпевшим противоправных действий в отношении несовершеннолетних в ходе проверки подтверждения не нашел.

Трое жителей Верхней Пышмы обвиняются по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчины, которые помогали женщине в избиении сожителя её подруги, обвиняются также по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы. По ч. 2 ст. 132 УК РФ обвиняемым грозит от 4 до 10 лет колонии.

Ранее мы сообщали, что семья убитого мужчины, которого участники самосуда обвинили в педофилии, подаёт предполагаемым убийцам иск на 3 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: