В Курганской области за сутки поймали семь пьяных водителей | Уральский меридиан

За сутки сотрудники ГИБДД пресекли 337 нарушений ПДД. Задержали семь водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес 3100 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Ранее в Курганской области пьяный водитель совершил ДТП с тремя автомобилями. Авария произошла в Куртамыше. Пьяный 40-летний водитель управлял автомобилем Грейт Вол и нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части. Он наехал сразу на несколько стоящих машин: Ладу Приору, ВАЗ 2109 и ВАЗ 21124.

В результате аварии получили телесные травмы молодые люди 18 и 19 лет, пассажир и водитель ВАЗ 2109. Одного из них увезли в больницу. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

В начале августа пьяный мужчина угонял на машине от полицейских. Согласно данным следствия, 27 июля 2021 года, после полуночи, водитель автомобиля ВАЗ 2109 ехал по трассе в сторону Кургана и не остановился по требованию инспекторов ДПС. Он продолжил движение, увеличив скорость, тем самым создавая опасные ситуации для здоровья и жизни других участников дорожного движения. Когда автомобильные инспекторы принудительно остановили машину в Каргапольском районе, мужчина пытался скрыться и применил насилие к одному из сотрудников полиции. У водителя установили алкогольное опьянение по результатам проведённого освидетельствования.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: