В Екатеринбурге вызвали в полицию уличных художников из-за стрит-арта «Клеймо мент» | Уральский меридиан

В Екатеринбурге уличных художников и авторов работы «Клеймо мент» из объединения «ПСЛЧ» вызвали в полицию. Как рассказал один из авторов работы Леонид Черный агентству, на стрит-арт поступила жалоба, но неизвестно от кого. Сегодня утром второго автора работы Павла Сафонова вызвали в полицию.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» художник Леонид Черный, утром приехали за Павлом, затем созвонились с Леонидом и пригласили на опрос. «Завтра утром встретимся с товарищем полицейским и узнаем, что происходит. Это не допрос, а опрос. Полиция пытается понять, есть ли состав преступления, нужно или не нужно открывать административное дело.  Мы считает, что это совершенно показательная вещь. Это то, о чем мы говорили в работе. С нами разговаривают адекватно», — рассказал о ситуации агентству один из авторов работы Леонид Черный.

Арт-объект и стикеры «Клеймо мент» были созданы накануне, 31 августа. Работа была размещена на остановке «Площадь труда». В своей работе авторы пытались поднять проблему стигматизации сотрудников полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ps.l4.art/Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: