Педагоги екатеринбургского лицея летали на самолёте и прыгнули с парашютом в честь 1 сентября | Уральский меридиан

Директор и завучи 110 лицея Екатеринбурга вместе с учениками встретили 1 сентября в необычном месте — аэродроме Логиново. Педагоги поднялись в небо на трёх самолётах, а классные руководители даже прыгнули с парашютом.

«Я сегодня в первый раз прыгнула с парашюта. Когда мне предложили, я немного испугалась. Однако я поняла, что больше такого шанса мне не выпадет. Было очень захватывающе, с неба я видела своих учеников», — рассказала корреспондентам ИА «Уральский меридиан» учитель биологии.

Автором проекта является педагог и лётчик Вероника Пиджакова. Первый раз побывав на детской экскурсии на аэродроме, девушка пришла в ужас. По её словам, ребята стояли за забором, их не пускали ни к лётчикам, ни к самолётам.

Педагоги екатеринбургского лицея летали на самолёте и прыгнули с парашютом в честь 1 сентября
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«С точки зрения педагогики заборы недопустимы. На дни детских экскурсий необходимо закрывать аэродром и небо для всех и отдавать посетителям. К счастью, эта идея была одобрена. 20 рабочих дней на аэродроме Логиново проходит «День авиатора». Только в рамках этого проекта детей запускают в самолёт. Каждый ребёнок садится в кабину АН-2 и выходит на настоящий радиообмен с авиадиспетчером. Программу для детей ведут действующие лётчики и парашютисты», — отметила корреспондентам Вероника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: