Курганских чиновников научат противостоять коррупции | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Курганских чиновников научат противостоять коррупции. Правительство Зауралья ищет подрядчика на оказание образовательных услуг по дополнительной профессиональной подготовке государственных гражданских служащих в сфере противодействия коррупции.

Согласно документации тендера, размещённого на официальном сайте госзакупок, обучение с отрывом от работы в очной форме пройдут двадцать два зауральских чиновника в срок до 20 декабря 2021 года. Финансирование осуществляется из бюджета Курганской области.

Первая группа курганских государственных гражданских служащих пройдёт краткий курс обучения противодействию коррупции в объёме восемнадцати академических часов. Из казны региона на эти цели направлено сорок две тысячи рублей. По итогам занятий слушатели сдадут экзамены и получат удостоверения о повышении квалификации. Удостоверение будет учитываться при решении вопроса о соответствии госслужащего должности. В соответствии с квалификационными требованиями чиновники обязаны поддерживать знания в области государственной политики по противодействию коррупции.

В прошлом году правительство Курганской области обнародовало данные об итогах антикоррупционной работы в муниципальных органах местного самоуправления за 2019 год. Аутсайдерами стали — Щучанский район (23 балла), Катайский и Макушинский районы (по 25 баллов), а также Целинный и Частоозерский районы (по 26 баллов).

Щучанский район стал отстающим по антикоррупционной работе из-за того, что часть депутатов несвоевременно предоставила декларации о доходах и об имуществе. В Катайском районе чиновники мало выступали в СМИ по теме борьбы с коррупцией, поэтому муниципалитет получил за это направление всего один балл. Макушинскому району сняли баллы за низкое количество мероприятий антикоррупционной направленности, проведенных с участием общественных объединений и организаций. Руководство Целинного района с опозданием предоставило информацию в аппарат губернатора Курганской области и потеряло баллы. А Частоозерский район не размещал данные по участию в региональных антикоррупционных мероприятиях на странице в соцсети «ВКонтакте» — «Взяток Нет 45».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что недавно курганцам предлагали участие в конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!». Генеральная прокуратура РФ проводила международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы, участвовать в котором имели возможность молодые люди от 14 до 35 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: