Прокуратура организовала проверку на хлебокомбинате в Сысерти из-за нарушений трудового законодательства | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Сысерти прокуратура организовала проверку на хлебокомбинате из-за нарушений трудового законодательства.  Сегодня, 1 сентября предприятие остановило работу. После этого Следственный комитет начал проверку из-за задержки зарплат, о которых рассказали сотрудники предприятия в СМИ. Теперь проверку начала прокуратура. Оказалось, что ранее ООО «Сысертский хлебокомбинат» уже был оштрафован за разрушение трудового законодательства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий Сысертской межрайонной прокуратурой установлено, что у ООО «Сысертский хлебокомбинат», ООО «Каравай», а также у индивидуального предпринимателя Артемьева Д.Ю. перед работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы. Заместитель Сысертского межрайонного прокурора Екатерина Шурыгина выехала на предприятия. В ходе выездной проверки руководителю ООО «Каравай» было объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства и законодательства о занятости населения.

Известно, что в марте этого года перед 197 работниками хлебокомбината была погашена задолженность в размере свыше 2,9 млн. рублей, а также перед 24 уволенными работниками — в размере свыше 805 тыс. рублей. А в июне предприятие погасило задолженность перед 13 уволенными работниками в размере свыше 396 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба аэропорта Кольцово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: