С детского сада в Кургане взыскали ₽100 тыс за падение ребёнка с лестницы | Уральский меридиан
школа лестница школьник

По иску прокурора города Кургана взыскан моральный вред в пользу законного представителя малолетнего ребёнка. Ранее прокуратура провела проверку по обращению законного представителя малолетнего ребёнка, который получил травму в дошкольном учреждении. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, в апреле текущего года шестилетний ребёнок был на прогулке в детском саду и получил телесные травмы после падения с эвакуационной лестницы, примыкающей к зданию.

Прокурор, действуя в интересах ребёнка, направил в суд иск о взыскании с детсада компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. В пользу матери дошкольника с образовательного учреждения взыскано 100 000 рублей. В законную силу решение не вступило.

Ранее Агентство рассказывало о том, что за перелом у ребёнка со школы взыскали также 100 000 рублей. Как было установлено прокуратурой, несовершеннолетний находился в школе и был под временным присмотром образовательной организации, когда получил телесную травму в виде перелома. Ребёнок долгое время лечился и испытывал нравственные и физические страдания в результате полученной травмы.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: