Свердловские зоопарки не спешат получать лицензии | Уральский меридиан

Процедуру лицензирования до 1 января 2022 года должны пройти все зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, содержащие и использующие животных в культурно-зрелищных целях.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского Россельхознадзора, в регионе указанные организации не спешат лицензироваться. Соответствующих заявлений поступило слишком мало.

По имеющейся в Управлении информации, количество таких организаций составляет порядка 30.

По состоянию на 1 сентября 2021 года Управлением выдана одна бессрочная лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Её получил Екатеринбургский океанариум (ООО КПК «Водный Мир»).

В пресс-службе надзорного органа также сообщили, что Губернатору Евгению Куйвашеву направлено письмо, в котором делятся своими опасениями о том, что в Свердловской области нет специализированных оборудованных помещений для размещения животных в случае отказа собственников от животных, а также отсутствует порядок проведения специальных ветеринарных мероприятий по уходу и содержанию таких животных.

В случае неполучения указанных лицензий, организации и предприниматели не смогут осуществлять свою деятельность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: