За сутки в Свердловской области потушили 13 лесных пожаров | Уральский меридиан

По данным на 2 сентября, в Свердловской области за минувшие сутки потушили 13 лесных пожаров на площади 43,71 га. Сейчас на территории региона действует 37 природных пожаров на площади 7503,9 га, из которых 29 локализованы на площади 7281,7 га. Для анализа ситуации с лесными пожарами специалисты уральской авиабазы используют самолеты. Сегодня, 2 сентября, запланирован облет территорий по пяти маршрутам: Серовскому, Тавдинскому, Свердловскому, Тугулымскому, Алапаевскому.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в борьбе с лесными пожарами задействованы 181 единица лесопожарной техники и 617 человек. Распространения пожаров на населенные пункты и объекты экономики в настоящее время нет. Превышений ПДК в воздухе Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды не зафиксировано. Проведена опашка окрестностях населенных пунктов. Проводится круглосуточное окарауливание пожаров.

Для выяснения причин возникновения лесных пожаров и выявления виновных работали 179 маневренных и патрульных группы. Составлено за сутки 4 определения о возбуждении административных расследований и 15 протоколов об административных правонарушениях.

На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. В 29 муниципальных образованиях действует ограничение доступа граждан в леса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: