В Екатеринбурге мошенница ограбила пенсионерку на 205 тысяч, проведя «ритуал» | Уральский меридиан
Деньги

Под видом проведения «денежного ритуала» 25-летняя женщина ограбила в Екатеринбурге пенсионерку, похитив у неё драгоценности и деньги на общую сумму 205 тысяч рублей. У другой пенсионерки та же мошенница, попросившись попить воды, украла из квартиры ювелирные украшения и ноутбук на сумму 42 тысячи рублей. Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, днём 10 октября 2019 года мошенница позвонила в дверь одной из квартир дома по улице Тверитина в Екатеринбурге и спросила у пожилой женщины телефон председателя домоуправления. Вместе с пенсионеркой она прошла к ней на кухню и, в ходе беседы сообщила, что может улучшить ее материальное положение, так как обладает экстрасенсорными способностями.

Пожилая женщина по просьбе обвиняемой положила на листок бумаги ювелирные изделия и деньги, завернула все в платок. Вместе они положили платок с деньгами и драгоценностями на антресоль в шкаф. Проведя «денежный ритуал», мошенница велела пенсионерке не доставать платок до полуночи. Потерпевшая, дождавшись полуночи, открыла в шкаф и обнаружила, что деньги и драгоценности на общую сумму 205 тысяч рублей похищены.

Кроме того, 5 декабря 2018 года обвиняемая в период с 14:00 до 16: 30 позвонила в одну из квартир дома по переулку Буторина в Екатеринбурге, попросив попить воды, проникла в квартиру другой пенсионерки и похитила у неё ноутбук и ювелирные украшения на сумму 42 тыс. рублей.

Женщина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ей грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: