На Эльмаше мужчина вырвал из рук прохожего телефон и сдал в ломбард | Уральский меридиан
На Эльмаше мужчина вырвал из рук прохожего телефон и сдал в ломбард

В Екатеринбурге задержан ранее судимый за хранение наркотиков 30-летний житель Асбеста, который вырвал мобильный телефон из рук прохожего в безлюдном месте на Эльмаше и скрылся, а похищенный телефон сдал в ломбард. Полицейские проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, в отдел полиции № 14 23 августа обратился 34-летний мужчина с заявлением о грабеже. По словам потерпевшего, в безлюдном месте на улице Корепина на Эльмаше неизвестный вырвал из его рук мобильный телефон стоимостью 10 тыс. рублей и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска территориального ОВД совместно с коллегами из городского УМВД задержали злоумышленника. Подозреваемый признался в содеянным и пояснил полицейским, что успел сдать телефон за 1500 рублей в ломбард на улице Таганской, а вырученные деньги потратил. Сейчас полицейские ищут похищенный телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, ему грозит 4 года лишения свободы.

Граждан, возможно пострадавших в результате деяний задержанного либо ставших свидетелями его противозаконных действий, просят сообщить по телефону дежурной части ОП № 14 УМВД Екатеринбурга (343) 356-42-14 либо на линию 02 (102).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: