В Екатеринбурге появится дорожная разметка и зоны виртуальной парковки для электросамокатов | Уральский меридиан
дождь самокат улица

В Екатеринбурге появятся зоны виртуальной парковки, дорожная разметка и знаки для электросамокатов. Об этом рассказал глава уральской столицы Алексей Орлов. Он заявил, что к следующему сезону в городе начнут развивать велодорожную инфраструктуру и прививать культуру взаимодействия между пешеходами и самокатчиками.

«Знаю, что и некоторые сотрудники администрации Екатеринбурга используют электросамокаты как вид транспорта. Раз это уже не просто развлечение, значит, нам нужно вводить правила и регулировать эту сферу.

Сейчас мы обследовали несколько десятков улиц Екатеринбурга и определили возможные места организации выделенных велодорожек. Будем в качестве эксперимента наносить дорожную разметку, разделяя пешеходное и велосипедное движение, устанавливать дорожные знаки. Также в этом сезоне появятся зоны виртуальной парковки», — рассказал глава города Алексей Орлов в своем Instagram.

Сервисом кикшеринга в этом году воспользовались около 260 тысяч жителей Екатеринбурга. Этой весной в Екатеринбурге появился перечень мест с ограничением скорости до 15 км/час для самокатов. Проект разрабатывался совместно с сервисом Whoosh.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: