В Курганской области пьяный мужчина оскорбил и ударил полицейского | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

Жителя Варгашинского района будут судить за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД. Следственные органы СУ Следственного комитета России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Варгашинского района. Мужчину обвиняют в публичном оскорблении представителя власти (ст. 319 УК) и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 318 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 20 июня 2021 года сотрудники дежурного экипажа ДПС на одной из улиц рабочего посёлка Лебяжье пытались остановить транспортное средство. Полицейские пресекали действия мужчины, который управлял автомобилем, будучи в нетрезвом виде. Обвиняемый отказался выполнить требование уполномоченного должностного лица о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения сперва в служебной машине, а затем в помещении районной больницы. Тем самым, мужчина совершил административные правонарушения.

Затем, во время составления административного материала, мужчина оскорблял инспекторов нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц. Далее обвиняемый препятствовал задержанию своего транспортного средства и применил насилие к полицейскому, умышленно нанеся ему несколько ударов.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сейчас следствием собрана достаточная база доказательств, поэтому уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: