В Екатеринбурге появится улица Универсиады и бульвар Гимнастов | Уральский меридиан
Екатеринбург панорама

В Екатеринбурге появятся новые улицы и другие топонимические объекты. Например, улица Универсиады в честь проведения Всемирных летних студенческих игр-2023, бульвар Гимнастов в микрорайоне Солнечном. Также появятся новые названия улиц в Академическом, Орджоникидзевском районах. Такое решение было принято по итогам заседания обновлённой Комиссии по наименованиям топонимических объектов.

Как рассказали в Департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга, в Солнечном микрорайоне планируется появление бульвара Гимнастов, который расположится от Золотистого до улицы Лучистой.

На территории строящегося Новокольцовского района, где разместятся объекты Всемирных летних студенческих игр, будет проложена улица Универсиады. Помимо этого, в честь юбилейной даты одного из старейших вузов Екатеринбурга элемент улично-дорожной сети может получить название 100-летия Уральского университета.

Улицам в Академическом районе будут присвоены имена физика-теоретика Льва Ландау и академика архитектуры Геннадия Белянкина. В планировочном Истокском районе появится улица имени одной из основательниц библиотеки имени В.Г. Белинского Елизаветы Кремлёвой. На территории строящегося жилого комплекса в Орджоникидзевском районе появится улица имени вице-президента благотворительного фонда «Дети России» Владимира Белоглазова.

Ранее мы рассказывали, что Алексей Орлов  разрешил называть улицы в Екатеринбурге именами деятелей и меценатов при их жизни. До этого такой практики не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: