В детский парк Кургана вернули сказочное яйцо | Уральский меридиан

В детский парк Кургана вернули сказочное яйцо. В августе вандалы повредили композицию, созданную по мотивам произведения «Курочка Ряба». Злоумышленники ошиблись, оказалось, что яйцо было сделано из обычного металла.

В результате «поисковой операции» сломанное сказочное яйцо удалось обнаружить прямо на территории парка, недалеко от скульптуры деда и бабки.

Специалисты восстановили «золотое» яйцо и закрепили его на штырь между стариком и бабкой. В настоящее время горожане уже успели заметить, что яйцо не изменилось и выглядит также как и до акта вандализма.

В детский парк Кургана вернули сказочное яйцо
Фото: из группы «О Кургане и не только:)» в соцсети «ВКонтакте»

«Красотища! И не нужно больше эту красоту ломать, пожалуйста», написала в комментарии Дарья Ефимова в группе «О Кургане и не только:)» в соцсети «ВКонтакте».

«Ну, все равно с нашими «глубоко уважаемыми гражданами» нужно десяток про запас иметь», — заметила в комментарии Оксана Статникова в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Глава Кургана Елена Ситникова назвала Детский парк одним из своих любимых мест в городе в заказном ролике «Что происходит» на сайте правительства Зауралья в соцсети «ВКонтакте». «Хозяйка города» совершенно справедливо обратила внимание на приведение в нормативное состояние знакового для курганцев общественного пространства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что вандалов не всегда просто найти, но благодаря оперативным действиям полицейских их привлекают к ответственности. Видеокамеры наблюдения помогают установить личности злоумышленников. Повреждённые объекты восстанавливаются за счёт средств городского бюджета. Например, в первом полугодии было потрачено порядка 400 тысяч рублей на восстановление остановочных комплексов после действий хулиганов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «О Кургане и не только:)» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: